养殖采暖问答
首页 > 养殖采暖大讲堂 > 养殖采暖问答 > 本文

冬季猪舍用什么取暖方法总结分享

来源:万家暖 发布时间:2018-04-27 

    对于广大养殖户来说,保证冬天的圈舍温度是非常重要的一件事情。可以这么说谁掌握了温度,谁就掌握了利润。只有温度达到,才能谈温度和通风的和谐统一。说到温度不是单纯圈舍里面的空气温度。而是对猪生长效果最好的腹感温度。

    就国内目前而言,国内中小养殖的数量还是比较多的,对于一些中小型养殖场,猪场不是一口气建完的。受没有规划设计,资金不足,场地等原因,猪舍是慢慢滚雪球建设的。所以采暖设备的选用的是根据实际情况和尝试相结合的方法。在这里把采暖设备选择,成本,安装,使用方法。使用中的一些问题。拿我的一个客户案例和大家交流学习,起抛砖引玉的作用。

    我这个客户养殖到现在有10几年的时间了,以前刚养殖的时候不懂技术,没有科学指导,纯粹是传统的家庭式养殖,在2006年冬季遇到高热病损失很大,决定07年铺设地暖。

    因为07年万家暖电地暖还没有在市场广泛推广,客户采用了水地暖,按照12米长/6米宽 、3排圈舍铺了水地暖。主要设备1.240平米燃煤锅炉。2.150瓦循环泵。3.可调节自动温控器。4.大口径过滤器。5.每排一组两路分水器,水管长度在60-80米。6.出水管道最高点,安装承压自动放气阀。7.整个管道系统做好保温。8.膨胀水箱的容水量占系统百分之15以上。通过这几年使用,温度还是可以达到需求的。问题是安装技术要求高,扩建猪舍没法使用,维护成本稍高,优点使用煤烧炉子使用费用低。随着猪场的扩建水地暖已经达到负荷,重新做一套水地暖。一排不值当。所以采用地炉带地炕的采暖方式。12米用两个地炉子。东西房山一面一个烟筒。地炕2个0.5米宽0.4米深的烟道。中间12cm花墙。上面并排铺0.6米水泥预制板两块。烟道放出坡度。地炉子低,烟筒高。地炉子很好烧。温度也不错。成本也不高。就是操作时间长一点。干活不是很得手。比较适合小户,养殖数量多了,操作时间成本太高。
    15年又建了一排12米长,5.5米宽的保育舍。冬季铺了一冬木板,效果不好,很墨迹,将就了一冬。16年考虑好久铺了电地暖。用电地暖考虑以下几点。1.保育舍使用率不是太高。2.电地暖不用了,不用维护。3.一排圈舍电地暖功率1.5千瓦,线路没有问题。做的200瓦一平米,效果很好。4.短期使用升温快,安全性能好。
    现在随着环保的审查越来越严格,烧煤的炉子不让用了,使用万家暖电地暖还是比较实惠的,只需要铺猪睡觉的地方就可以,分圈控制,智能温控,维护成本低,安装方便,如果想详细了解万家暖猪舍电地暖的可以加我微信13213052052.

上一篇:无